sabato 31 marzo 2007

Risotto con carciofi

Ingredienti:

4/5 carciofi
350 gr di riso
Olio
Sale
Pepe
Prezzemolo
1 cipolla
1l brodo vegetale
3 cucchiaini di grana o parmiggiano

Preparazione:

Soffriggere la cipolla tritata finemente nell'olio insieme al prezzemolo, unire i carciofi a fettine sottili, coprire e cuocere a fuoco basso per 10 minuti.
Versare il riso, farlo tostare per 5 minuti e portare a cottura aggiungendo il brodo bollente poco alla volta.
Salare, togliere dal fuoco, mantecare con formaggio e se volete un po’ di burro e servire.

Note

Per pulire i carciofi:

Per pulire i carciofi dobbiamo eliminare le punte esterne e poi tagliarli a metà per togliere la peluria
interna. Toglieremo infine le foglie esterne più dure ed i carciofi saranno pronti. Attenzione perché tendono da annerire quindi poniamoli su una ciotolina con dell’acqua e limone per far sì che non anneriscano.

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