martedì 10 luglio 2007

Crocchette di pollo

mezzo pollo lessato
50 gr. di mortadella
10 gr. di burro
un cucchiaio di farina
un quarto di latte
sale
un cucchiaio di parmigiano grattugiato
un ciuffo di prezzemolo
50 gr. di funghi secchi
2 uova
pangrattato
olio di semi.

Disossate il pollo, passatelo al tritatutto insieme con la mortadella e raccogliete il passato in una terrina. Fate fondere in una piccola casseruola il burro e incorporatevi la farina: non appena questa sarà imbiondita, diluite con il latte e salatela. Mescolate continuamente la salsa finché la vedrete ben addensata. Unitela quindi al trito di pollo e mortadella, aggiungendo anche il parmigiano, il prezzemolo tritati e i funghi (fatti rinvenire in acqua tiepida) anch'essi tritati.
Amalgamate tutto per bene, poi con il composto formate delle crocchette; passatele prima nelle uova sbattute col sale e successivamente nel pangrattato. Fate scaldare abbondante olio nella padella dei fritti, fatevi dorare le crocchette, scolatele su un foglio di carta assorbente da cucina e servitele ben calde.

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