venerdì 12 ottobre 2007

Salsa Verde

Questa salsa è buona da accompagnare i bolliti, il pesce o per condire patate lessate.

Ingredienti:
prezzemolo
4 acciughe
2 spicchi d'aglio
pangrattato
aceto di vino
olio d'oliva
1 tuorlo di uovo sodo

Preparazione
Lavate ed asciugate il prezzemolo, tritatelo con l'aglio e le acciughe;
unitevi un cucchiaio di pangrattato con un pizzico di aceto ed un tuorlo schiacciato con la forchetta; mescolate lentamente e diluite con abbondante olio d'oliva.

2 commenti:

Anonimo ha detto...

a piacere è possibile personalizzare con uno dei seguenti ingredienti:
- la punta di un coltello di peperoncino tritato
- mezzo cucchiaino di senape forte
- semi di coriandolo tritati
- un cucchiaino di salsa rubra
- uno schizzo di worchester
- un cucchiaino di salsa di pomodoro concentrata
- la punta di un coltello di semi di senape tritati
- uno schizzo di tabasco
- un cucchiaino di latte intero

emanuela ha detto...

Grazie per l'info!