Ingredienti
1 pollo
3 peperoni
passata di pomodoro,
aglio
vino bianco
olio, sale, pepe
Preparazione
Pulite il pollo con cura e tagliatelo a pezzetti.
In un tegame fate soffriggere per un minuto l'aglio nell'olio e fatevi rosolare il pollo. Aggiungete il sale e il pepe e sfumate con il vino bianco.
Aggiungete qualche cucchiaio di passata di pomodoro e i peperoni tagliati e listelle.
Coprite il tutto e lasciate cucinare a fiamma bassa rigirando di tanto in tanto il pollo.
giovedì 29 novembre 2007
lunedì 26 novembre 2007
Penne noci e salmone
Ingredienti:
380gr penne,
10 gherigli di noce,
50 gr pistacchi spellati,
1 cipolla,
vino bianco,
150 gr salmone affumicato
olio sale e pepe
Preparazione
Fare soffriggere in olio la cipolla tritata finemente e un trito di noci e pistacchi. Aggiungete dopo un pò di vino bianco e lasciate evaporare. Unite il salmone tagliato a fettine e il pepe.
Aggiungete la pasta ancora un pò al dente mescolate il tutto e lasciate insaporire per qualche minuto.
380gr penne,
10 gherigli di noce,
50 gr pistacchi spellati,
1 cipolla,
vino bianco,
150 gr salmone affumicato
olio sale e pepe
Preparazione
Fare soffriggere in olio la cipolla tritata finemente e un trito di noci e pistacchi. Aggiungete dopo un pò di vino bianco e lasciate evaporare. Unite il salmone tagliato a fettine e il pepe.
Aggiungete la pasta ancora un pò al dente mescolate il tutto e lasciate insaporire per qualche minuto.
domenica 25 novembre 2007
Crostini all'acciuga
Ingredienti
60gr burro
pasta d'accighe in tubetto
acciughe sott'olio
peperocino in polvere
1 baguette
Preparazione
Lavorare il burro a crema e incorporate dentro un cucchiaino di pasta d'acciughe e il peperoncino in polvere. Tagliate la baguette a fettine e tostatele in forno per qualche minuto.
Spalmate le fettine di pane tostato con la crema di burro e acciughe e guarnite con pezzetti di acciughe sott'olio.
60gr burro
pasta d'accighe in tubetto
acciughe sott'olio
peperocino in polvere
1 baguette
Preparazione
Lavorare il burro a crema e incorporate dentro un cucchiaino di pasta d'acciughe e il peperoncino in polvere. Tagliate la baguette a fettine e tostatele in forno per qualche minuto.
Spalmate le fettine di pane tostato con la crema di burro e acciughe e guarnite con pezzetti di acciughe sott'olio.
mercoledì 21 novembre 2007
Antipasto di pomodori
Ingredienti
4 pomodori maturi,
limone,
basilico,
olio,
prezzemolo,
50 gr pinoli,
20 gr capperi,
sale
Preparazione
Tagliare i pomodori a metà e privarli dei semi. Frullate insieme tutti gli altri ingredienti in modo da formare una salsina.
Riepite i pomodori e servite.
4 pomodori maturi,
limone,
basilico,
olio,
prezzemolo,
50 gr pinoli,
20 gr capperi,
sale
Preparazione
Tagliare i pomodori a metà e privarli dei semi. Frullate insieme tutti gli altri ingredienti in modo da formare una salsina.
Riepite i pomodori e servite.
martedì 20 novembre 2007
Insalata con frittata
Ingredienti
4 uova
3 zucchine
100 g rucola
parmigiano grattugiato q.b.
olio d'oliva
vino bianco
sale
pepe
Preparazione
Sbattete in una terrina le uova con il parmigiano il sale e un pò di pepe. Preparate 4 frittatine in una padella antiaderente appena unta con un goccio di olio, fatele raffreddare e tagliatele a striscioline.
Spuntate le zucchine, tagliatele a strisce per il lungo con un pelapatate e scottatele in acqua bollente leggermente salata per un minuto.
Suddividete la rucola in 4 piatti piani, mescolate le zucchine con la frittata e sistematele al centro dei piatti.
Scaldate in un pentolino l'olio con il vino bianco e fate ridurre a fuoco medio per 2 minuti condite con questa salsina le insalate.
4 uova
3 zucchine
100 g rucola
parmigiano grattugiato q.b.
olio d'oliva
vino bianco
sale
pepe
Preparazione
Sbattete in una terrina le uova con il parmigiano il sale e un pò di pepe. Preparate 4 frittatine in una padella antiaderente appena unta con un goccio di olio, fatele raffreddare e tagliatele a striscioline.
Spuntate le zucchine, tagliatele a strisce per il lungo con un pelapatate e scottatele in acqua bollente leggermente salata per un minuto.
Suddividete la rucola in 4 piatti piani, mescolate le zucchine con la frittata e sistematele al centro dei piatti.
Scaldate in un pentolino l'olio con il vino bianco e fate ridurre a fuoco medio per 2 minuti condite con questa salsina le insalate.
mercoledì 14 novembre 2007
Torta di zucchine e patate
Ingredienti
3 zucchine
3 patate medie
burro
galbanino
parmiggiano
Preparazione
Cucinare a vapore (o le bollite in una casseruola per chi non ha la vaporiera) le zucchine tagliate a rondelle e le patate a fette.
Imburrare una pirofila di burro e disporre uno strato di zucchine, tagliare a fettine il galbani e metterlo sugli zucchine. Tagliare a fette le patate e posizionarle in un nuovo strato, mettere le fette di galbanino e ripetere di nuovo gli strati di zucchine e di patate. Alla fine, ci saranno le patate e le fettine di galbani cospargere il tutto con il parmiggiano. Metti nel forno già preriscaldato a 180°C ventilato per 15
minuti con grill in modo tale da formare la crosta.
3 zucchine
3 patate medie
burro
galbanino
parmiggiano
Preparazione
Cucinare a vapore (o le bollite in una casseruola per chi non ha la vaporiera) le zucchine tagliate a rondelle e le patate a fette.
Imburrare una pirofila di burro e disporre uno strato di zucchine, tagliare a fettine il galbani e metterlo sugli zucchine. Tagliare a fette le patate e posizionarle in un nuovo strato, mettere le fette di galbanino e ripetere di nuovo gli strati di zucchine e di patate. Alla fine, ci saranno le patate e le fettine di galbani cospargere il tutto con il parmiggiano. Metti nel forno già preriscaldato a 180°C ventilato per 15
minuti con grill in modo tale da formare la crosta.
martedì 13 novembre 2007
Asparagi con scamorza affumicata
Ingredienti
1 mazzo di asparagi (3/4 per porzione)
1 scamorza affumicata
pomodorini pachino
sale
pepe
olio
Preparazione
Pulite gli asparagi lessateli in poca acqua o cuoceteli al vapore. Scolateli e teneteli in caldo. Nel
frattempo tagliate a fette alte 1/2 centimetro la scamorza e grigliatela 1 o 2 minuti per parte. Pulite e tagliate a cubetti i pomodori e conditeli con olio, sale e pepe.
Mettete su una pirofila una fetta di scamorza, tre asparagi e coprite di nuovo con una fetta di scamorza, divisi in modo da formare le varie porzioni. Passate un minuto sotto il grill e servite con i pomodori conditi.
1 mazzo di asparagi (3/4 per porzione)
1 scamorza affumicata
pomodorini pachino
sale
pepe
olio
Preparazione
Pulite gli asparagi lessateli in poca acqua o cuoceteli al vapore. Scolateli e teneteli in caldo. Nel
frattempo tagliate a fette alte 1/2 centimetro la scamorza e grigliatela 1 o 2 minuti per parte. Pulite e tagliate a cubetti i pomodori e conditeli con olio, sale e pepe.
Mettete su una pirofila una fetta di scamorza, tre asparagi e coprite di nuovo con una fetta di scamorza, divisi in modo da formare le varie porzioni. Passate un minuto sotto il grill e servite con i pomodori conditi.
lunedì 12 novembre 2007
Finocchi al prosciutto
Ingredienti
4 finocchi
8 fettine di prosciutto crudo
50 g burro
prezzemolo tritato
grana grattugiato
sale
Preparazione
Far bollire in acqua salata per un quarto d'ora i finocchi.
Scolateli e tagliarli in 8 spicchi, farli rosolare in una pirofila con il burro.
Coprire con una fetta di proscitto ogni spicchio, cospargere con il grana e il prezzemolo, irrorare con il burro fuso e far cuocere in forno caldo per circa 10 minuti.
4 finocchi
8 fettine di prosciutto crudo
50 g burro
prezzemolo tritato
grana grattugiato
sale
Preparazione
Far bollire in acqua salata per un quarto d'ora i finocchi.
Scolateli e tagliarli in 8 spicchi, farli rosolare in una pirofila con il burro.
Coprire con una fetta di proscitto ogni spicchio, cospargere con il grana e il prezzemolo, irrorare con il burro fuso e far cuocere in forno caldo per circa 10 minuti.
martedì 6 novembre 2007
Carciofi gratinati
Ingredienti
4 carciofi
100 gr prosciutto a dadini
50 gr emmental grattuggiato
200 gr besciamella
burro
Preparazione
Pulite i carciofi e tagliateli a spicchi, lessateli in acqua salata per una quindicina di minuti.
Riscaldate il forno a 200°.
Scolateli e versateli in una pirofila unta di burro. Irrorate con la besciamella, unire il prosciutto a dadini e l'emmental.
Infornare e lasciare gratinare per 15 minuti circa.
4 carciofi
100 gr prosciutto a dadini
50 gr emmental grattuggiato
200 gr besciamella
burro
Preparazione
Pulite i carciofi e tagliateli a spicchi, lessateli in acqua salata per una quindicina di minuti.
Riscaldate il forno a 200°.
Scolateli e versateli in una pirofila unta di burro. Irrorate con la besciamella, unire il prosciutto a dadini e l'emmental.
Infornare e lasciare gratinare per 15 minuti circa.
domenica 4 novembre 2007
Pennette e broccoletti
Ingredienti per 4 persone
350gr di pennette
450gr di broccoletti
acciuga
aglio
peperoncino
olio extra vergine d'oliva
sale
Preparazione
Lessate i broccoletti e scolateli. Preparate una padella in cui metterete olio d'oliva, aglio, acciughe a piacere e peperoncino. Fate soffriggere il tutto per qualche minuto e mettete infine i broccoletti per farli insaporire. Aggiungere le pennette cotte al dente e mescolare il tutto.
350gr di pennette
450gr di broccoletti
acciuga
aglio
peperoncino
olio extra vergine d'oliva
sale
Preparazione
Lessate i broccoletti e scolateli. Preparate una padella in cui metterete olio d'oliva, aglio, acciughe a piacere e peperoncino. Fate soffriggere il tutto per qualche minuto e mettete infine i broccoletti per farli insaporire. Aggiungere le pennette cotte al dente e mescolare il tutto.
sabato 3 novembre 2007
Cavolfiore e patate
Ingredienti
1 cavolfiore
4 patate
burro
tuorlo d'uovo
sale
Preparazione
Pulite il cavolfiore e lessatelo per 20 minuti fino a raggiungere la cottura. Scolatelo bene e sistematelo all'interno di una pirofila. Lessare le patate, passatele e mescolatevi il tuorlo d'ovo e il burro. Coprire il cavolfiore con il purè di patate, livellarlo bene, spennellare di burro fuso e cuocere in forno caldo a 200' C per 20'.
1 cavolfiore
4 patate
burro
tuorlo d'uovo
sale
Preparazione
Pulite il cavolfiore e lessatelo per 20 minuti fino a raggiungere la cottura. Scolatelo bene e sistematelo all'interno di una pirofila. Lessare le patate, passatele e mescolatevi il tuorlo d'ovo e il burro. Coprire il cavolfiore con il purè di patate, livellarlo bene, spennellare di burro fuso e cuocere in forno caldo a 200' C per 20'.
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