Ingredienti
2 patate,
2 carote,
1/2 tazza di piselli novelli, freschi o surgelati,
sale,
succo di limone,
2 uova sode
1 o 2 tazze di maionese.
cetriolini sott'aceto,
cipolline sott'aceto,
capperi in salamoia,
Preparazione
Pelare e pulire patate a carote. Tagliarle a dadini poco più grandi di un pisello. Cuocere a vapore le verdure separatamente: ci vorranno dai 7 ai 10 minuti per le patate, dai 5 ai 7 minuti per le carote e i piselli. Trasferire le verdure cotte in una ciotola, cospargerle di sale e aggiungere qualche goccia di succo di limone. Unite i sottaceti. Lasciar raffreddare, quindi aggiungere la maionese, mescolare bene e decorare con le uova sode.
Mettere in frigorifero per almeno un'ora.
domenica 27 gennaio 2008
Frittata di zucchine parmigiano e basilico
Ingredienti
3 zucchine
3 uova
80 gr di parmigiano grattugiato
olio d'oliva
una noce di burro
basilico, sale, pepe
Preparazione
Pulire le zucchine e tagliatele a rondelle soffriggetele nel burro, salare e pepare e lasciare raffreddare. In una terrina sbattere le uova con il parmiggiano e aggiungere una bella manciata di basilico spezzettato.Unire il composto alle zucchine rosolate e procedere alla cottura tradizionale della frittata. Si puó consumare fredda o calda.
3 zucchine
3 uova
80 gr di parmigiano grattugiato
olio d'oliva
una noce di burro
basilico, sale, pepe
Preparazione
Pulire le zucchine e tagliatele a rondelle soffriggetele nel burro, salare e pepare e lasciare raffreddare. In una terrina sbattere le uova con il parmiggiano e aggiungere una bella manciata di basilico spezzettato.Unire il composto alle zucchine rosolate e procedere alla cottura tradizionale della frittata. Si puó consumare fredda o calda.
Purè di patate
Ingredienti:
300gr di patate
1 bicchiere di latte
1 noce di burro
una manciata di parmigiano
sale
Preparazione:
Sbucciate le patate, tagliatele a pezzi e mettetele in una casseruola coperte di acqua fredda con un cucchiaio di sale grosso.
Portarle ad ebollizione e farle cuocere per una ventina di minuti, potete controllarne la cottura con una forchetta verificando che siano abbastanza morbide.
Scolatele e passatele nello schiacciapatate (per fare in fretta io uso anche la forchetta) mettete la purea in un tegame aggiungete una noce di burro e parmigiano e, sempre mescolando, il bicchiere di latte tiepido.
mescolate per un altro minutino e servite.
300gr di patate
1 bicchiere di latte
1 noce di burro
una manciata di parmigiano
sale
Preparazione:
Sbucciate le patate, tagliatele a pezzi e mettetele in una casseruola coperte di acqua fredda con un cucchiaio di sale grosso.
Portarle ad ebollizione e farle cuocere per una ventina di minuti, potete controllarne la cottura con una forchetta verificando che siano abbastanza morbide.
Scolatele e passatele nello schiacciapatate (per fare in fretta io uso anche la forchetta) mettete la purea in un tegame aggiungete una noce di burro e parmigiano e, sempre mescolando, il bicchiere di latte tiepido.
mescolate per un altro minutino e servite.
sabato 26 gennaio 2008
Chiacchere di carnevale
Ingredienti
600 gr di farina 00
150 gr di zucchero
2 uova
70 gr di burro
un pò di vino bianco - un pò di birra
100 gr di zucchero a velo
un pizzico di sale
olio di semi per friggere
Preparazione
Ponete la farina a fontana, incorporatevi le uova intere, il burro fuso, lo zucchero e il sale.
Impastare a lungo con il vino e la birra.
Quando l'impasto sarà omogeneo stendete una sfoglia solto sottle e tagliare delle listarelle lunghe circa 10 cm, annodarle e immergerle in olio bollente, appena saranno dorate disponetele nella carta per il fritto in modo da perdere un pò di olio. Alla fine spolverizzare con dello zucchero a velo.
600 gr di farina 00
150 gr di zucchero
2 uova
70 gr di burro
un pò di vino bianco - un pò di birra
100 gr di zucchero a velo
un pizzico di sale
olio di semi per friggere
Preparazione
Ponete la farina a fontana, incorporatevi le uova intere, il burro fuso, lo zucchero e il sale.
Impastare a lungo con il vino e la birra.
Quando l'impasto sarà omogeneo stendete una sfoglia solto sottle e tagliare delle listarelle lunghe circa 10 cm, annodarle e immergerle in olio bollente, appena saranno dorate disponetele nella carta per il fritto in modo da perdere un pò di olio. Alla fine spolverizzare con dello zucchero a velo.
venerdì 18 gennaio 2008
Carpaccio e champignon
Ingredienti:
300gr polpa di manzo tagliata sottilissima
200 gr di funghi champignons
100 gr parmigiano
2 limoni
olio
sale
pepe
Preparazione
Prepariamo una marinata di limone sale e pepe nero. Sistemiamo la carne su un piatto e irroriamola con la marinata preparata. Copriamo la carne e mettiamola in frigo per un'oretta in modo da farla marinare ben ben Nel frattempo prepariamo delle scaglie di parmigiano, puliamo i funghi e tagliamoli a fettine sottili. Togliamo la carne dal frigo e aggiungiamo il parmiggiano, i funghi e servite.
300gr polpa di manzo tagliata sottilissima
200 gr di funghi champignons
100 gr parmigiano
2 limoni
olio
sale
pepe
Preparazione
Prepariamo una marinata di limone sale e pepe nero. Sistemiamo la carne su un piatto e irroriamola con la marinata preparata. Copriamo la carne e mettiamola in frigo per un'oretta in modo da farla marinare ben ben Nel frattempo prepariamo delle scaglie di parmigiano, puliamo i funghi e tagliamoli a fettine sottili. Togliamo la carne dal frigo e aggiungiamo il parmiggiano, i funghi e servite.
Penne rucola e peperoncino
Ingredienti
1 spicchio d'aglio
5 pomodori maturi
350 gr penne
peperoncino
olio d'oliva
1 mazzetto di rucola
Preparazione
lavate la rucola e fatela asciugare. Lavate e tagliate i pomodori a cubetti grossi. In un'ampia padella mettete dell'olio e fate rosolare l'aglio intero e il peperoncino (a piacere a seconda dei gusti). Aggiungete i pomodori facendoli rosolare per due minuti a fuoco medio. Nel frattempo cucinare le penne, scolatele e mettetele nella padella insieme al sugo. Mescolate il tutto e aggiungete la rucola.
Insaporite il tutto servire
1 spicchio d'aglio
5 pomodori maturi
350 gr penne
peperoncino
olio d'oliva
1 mazzetto di rucola
Preparazione
lavate la rucola e fatela asciugare. Lavate e tagliate i pomodori a cubetti grossi. In un'ampia padella mettete dell'olio e fate rosolare l'aglio intero e il peperoncino (a piacere a seconda dei gusti). Aggiungete i pomodori facendoli rosolare per due minuti a fuoco medio. Nel frattempo cucinare le penne, scolatele e mettetele nella padella insieme al sugo. Mescolate il tutto e aggiungete la rucola.
Insaporite il tutto servire
sabato 12 gennaio 2008
Lonza di maiale alle erbe
Ingredienti
500 g di lonza di maiale intera
1 grossa cipolla
prezzemolo
rosmarino
pepe
sale
olio di oliva
vino rosso
Preparazione
Tagliate la lonza a cubetti. Pulite la cipolla tagliatela a fette non troppo sottili e fatela rosolare per qualche minuto su una padella antiaderente con olio d'oliva. Nel frattempo tagliate la lonza a cubetti e insaporirla con un trito di prezzemolo di rosmarino sale e pepe. Mettete la lonza sul fuoco con le cipolle e fate insaporire il tutto. Versate un pò di vino rosso mettere il coperchio e cucinare a fiamma bassa per 12 minuti circa.
500 g di lonza di maiale intera
1 grossa cipolla
prezzemolo
rosmarino
pepe
sale
olio di oliva
vino rosso
Preparazione
Tagliate la lonza a cubetti. Pulite la cipolla tagliatela a fette non troppo sottili e fatela rosolare per qualche minuto su una padella antiaderente con olio d'oliva. Nel frattempo tagliate la lonza a cubetti e insaporirla con un trito di prezzemolo di rosmarino sale e pepe. Mettete la lonza sul fuoco con le cipolle e fate insaporire il tutto. Versate un pò di vino rosso mettere il coperchio e cucinare a fiamma bassa per 12 minuti circa.
mercoledì 9 gennaio 2008
Cozze Gratinate
Pulire le cozze lavandole bene. Mettere le cozze in una in una pentola con coperchio e cucinarle a fuoco non molto alto.
Appena le cozze si apriranno saranno pronte per essere condite, eliminate il guscio superiore e adagiatele su una teglia da forno. Preparate a parte del pan grattato, meglio se fatto in casa grattuggiando del pane raffermo, condito con sale pepe prezzemolo e un pò di olio .
Con un cucchiaino coprite le cozze con il composto che avete preparato e mettele in forno a gratinare per pochi minuti per evitare che le cozze si asciughino troppo perdendo così il loro sapore.
Appena le cozze si apriranno saranno pronte per essere condite, eliminate il guscio superiore e adagiatele su una teglia da forno. Preparate a parte del pan grattato, meglio se fatto in casa grattuggiando del pane raffermo, condito con sale pepe prezzemolo e un pò di olio .
Con un cucchiaino coprite le cozze con il composto che avete preparato e mettele in forno a gratinare per pochi minuti per evitare che le cozze si asciughino troppo perdendo così il loro sapore.
Ciambella di patate
Ingredienti:
600 g di patate
100 g di burro
100 g di grana macinata
100 g di prosciutto
3 uova, sale
salsiccia rosolata o piselli
Preparazione
Leessare le patate con tutta la buccia, scolarle pelarle e passarle nello schiaccia patate.
Aggiungere il grana, il burro ammorbidito, i tuorli d'uovo e il sale, mescolate bene il tutto. Montare i tre albumi rimasti a neve ed incorporarli nell'impasto.
Imburrate uno stampo per ciambelle e foderatelo con le fette di prosciutto, mettete l'impasto fatto e infornare a 220° per 20 min.
Una volta cotto, adagitelo in un piatto da portata e riempite il buco della ciambella o con della con la salsiccia rosolata con un pò di cipolla o con i piselli.
Ricetta inviata da tulipano
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