domenica 29 giugno 2008

Pasta sfoglia con verdure

Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia
20 gr di burro
2 uova
2 zucchine
1 cipolla
qualche foglia di basilico
latte
olio d'oliva.

Preparazione
In una padella fate sciogliere il burro e dorare la cipolla tagliata grossolanamente e le zucchine tagliate a rondelle.
Cuocere per 5 minuti salare e pepare. Fate raffreddare il composto e nel frattempo in una terrina sbattete le uova con un pò di latte, basilico sale e pepe, e aggiungere successivamente il composto con le zucchine.
Srotolare la pasta sfoglia, aggiungere il composto in metà pasta sfoglia e chiudere a mezzaluna. Fissate bene i bordi, bucherellate con una forchetta e spennellate la pasta sfoglia con un velo di olio d'oliva. Infornare per una ventina di minuti a 180°. Fate raffreddare un pò prima di servire.

Insalata nizzarda

Ingredienti
150 gr di fagiolini
1 pomodoro per insalata
1 uovo sodo
2 acciughe
4 olive nere
1 cespo di lattuga
2 patate
olio extravergine d'oliva
1 cucchiaino di senape
mezzo peperone verde
100 gr di tonno al naturale
sale
1 cucchiaio d'aceto

Preparazione
Fate cuocere le patate con la buccia in abbondante acqua salata, fate cuocere fino a cottura per circa 20 minuti. Lessate il fagiolino in acqua salata portata a bollore per qualche minuto.
Lavare e scolare bene la lattuga, disporla a foglie intere in un piatto da portata e mettervi sopra il pomodoro tagliato a fette, le patate a rondelle, il tonno scolato, i fagiolini, il peperone a listarelle, le olive e le acciughe e l'uovo sodo. A parte lavorate la senape, l'aceto il sale e il pepe fino a formare una cremina densa da aggiungere all'insalata.

sabato 28 giugno 2008

Insalata di gamberi

Ingredienti
700 gr di gamberi sgusciati
100 ml di panna fresca
100 ml di maionese
125g di insalata mista
sale
pepe nero

Preparazione
Lessare per 5 minuti in acqua bollente e salata i gamberi. Scolateli e lasciateli raffreddare. Lavorare la panna con uno sbattitore o con il mix fino a farla diventare una crema densa unite la maionese il sale e il pepe.
Disponete l'insalata nei piatti unite i gamberi e aggiungete la salsa.

venerdì 27 giugno 2008

Lasagne speedy

Ingredienti :
1 confezione di lasagne fresche
150 gr di mozzarella
1 sugo pronto alla bolognese
100 gr di besciamella
parmigiano grattugiato
basilico

Preparazione :
Mischiare il sugo alla besciamella ed al basilico in un piatto.
In una teglia da fornno stendere uno strato del composto e poi uno strato di lasagna e cospargere con un pò di mozzarella e parmigiano.
Ripetere l'operazione per 2/3 strati terminando con il sugo e parmigiano.
Cuocere in forno per 20 minuti

Sformato di Zucchine

Ingredienti:
500 gr zucchine,
1 uovo,
1 mozzarella,
olio,
sale

Preparazione:
Tagliare le zucchine a rondelle le zucchine e trifolarle passandole in padella con un filo d'olio, un pizzico di sale e del prezzemolo finchè non risultano cotte.
Unire alle zucchine 1 uovo e 1 mozzarella tagliata a cubetti. Mettere il tutto in una teglia unta o rivestita da carta forno e infornare a 180° per 30 minuti circa e buon appetito!

venerdì 20 giugno 2008

Filetti di merluzzo ai capperi e alle olive

Ingedienti:
450g di filetti di merluzzo
1 cucchiaio di capperi
6 olive nere
prezzemolo
1 spicchio d'aglio
vino bianco
qualche cucchiaio di salsa di pomodoro
olio d'oliva extravergine
peperoncino
sale

Preparazione
In un'ampia padella fate scaldare dell'olio e l'aglio e il peperoncino, aggiungete i filetti ancora congelati e coprite con un coperchio per evitare gli schizzi. Sfumate con un pò di vino bianco.
Aggiungete i capperi, le olive, il prezzemolo e la salsa di pomodoro. Mescolate di tanto in tanto e fate cuocere fino a che il merluzzo non sarà morbido e si sfaldi facilmente con una forchetta.

venerdì 6 giugno 2008

Crostata di melanzane

Ingredienti
1 rotolo di pasta brisè
2 uova
2 mozzarelle
formaggio grattuggiato
350 ml di salsa di pomodoro
1 melanzana
1 cipolla
sale
pepe rosso


Preparazione
Tagliare la melanzana a fette dopo averla lavata (io a volte lascio la buccia a volte no) e metterla in acqua e sale per circa mezz'ora.
Nel frattempo affettare una cipolla, più o meno finemente e metterla a soffriggere.
Sciacquare le melanzane, tagliarle a cubetti e aggiungerle al soffritto.
Salare e pepare e aggiungere la salsa di pomodoro.
Lasciare cuocere con coperchio e a fuoco moderato per circa 15-20 min.
Disporre la pasta brisè in una tortiera, punzecchiarla con una forchetta e ricoprirla con carta da forno e legumi secchi. Metterla in forno a 220C per circa 10min.
Quando l´impasto di melanzane è cotto, aggiungere, due uova, le mozzarelle a pezzetti e formaggio grattuggiato a piacere.
Prendi la pasta brisé dal forno, rimuovere carta da forno e legumi secchi e versare il compsto di melanzane nella tortiere. Ricoprire con pan grattato e formaggio.
Infornare a 200-220 per altri 15-20 min.