sabato 4 ottobre 2008

Extra Time - Risotto ai fagioli borlotti

Ingredienti per 4 persone

240 gr riso superfino carnaroli
50 gr burro
100 gr Olio
1 carota, 1 costa di sedano, 1 cipolla piccola
2 scalogni tritati fini
100 gr secorino
Sale e pepe quanto basta
150 gr sagioli sorlotti sgranati
1/2 bicchiere vino bianco

Preparazione

Bollire i fagioli sgranati in acqua sale, sedano carote e cipolla.
A cottura ultimata, scolare i fagioli e tenere l'acqua di cottura che servirà in un secondo tempo come brodo.
Soffriggere lo scalogno in pentola con olio, unire il riso, tostarlo, bagnarlo con il vino bianco e farlo evaporare.
Continuare la cottura bagnando il riso con l'acqua dei fagioli.
A metà cottura, unire i fagioli.
Terminata la cottura dopo circa 12 min., mantecare con pecorino, burro, pepe e sale in caso di necessità

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