domenica 12 luglio 2009

Crostata di fragole e ricotta

Ingredienti:
Per 8 persone
una confezione di pasta frolla surgelata G 500
ricotta G450
Fragole G200
zucchero semolato G 90
2 uova
acqua fior d'arancio
un limone
zucchero a velo
farina e burro per lo stampo


PREPARAZIONE

lasciate scongelare la pasta.
mescolate in una ciotola le uova con lo zucchero e amalgamatevi
la ricotta. Aromatizzate il
composto con la scorzetta grattugiata
del limone con qualche goccia di
acqua di fior d'arancio.
stendete la pasta sulla spianatoia leggermente infarinata.
foderate con essa uno stampo per crostate , prima imburrato e infarinato.
riempite la crostata con la crema di ricotta, infornatela a 180°
per 35 min. taglaite a fettine le fragole.
sfornare il dolce, lasciatelo raffreddare,
guarnitelo con le fragole, spolverizzatelo
di zucchero a velo e servitelo..
buon dolce ..by sun

Nessun commento: