venerdì 7 dicembre 2007

I Lussebullar - Ricetta consigliata da Andrea

I Lussebullar, sono un tipico dolce allo zafferano che gli svedesi preparano per il giorno di Santa Lucia (13 dicembre). Andrea mi ha segnalato un post pubblicato da un amico nel suo blog

Ingredienti:
50 g di burro o margarina
5o cl di latte
oppure 1 bustina di lievito in polvere
2 bustine di zafferano
1 cucchiaino di sale
10 cc e 1/2 di zucchero (circa 8 cucchiai)
1,5 litri di farina (circa 900gr)
1 uovo (per chi vuole)

Preparazione
Il procedimento è molto semplice: occorre mischiare tutto e lasciare riposare per 30-40 minuti. Poi si formano dei ’serpentini’ di pasta (30 cm di lunghezza, 2-2,5 cm di spessore) e si arrotolano le due estremità verso il centro (una in senso orario, l’altra in senso antiorario). Dopo di che si può decorare il centro dei due ‘rotoli’ con un acino di uva secca. A quel punto, dopo aver lasciato riposare per altri 10-15 minuti, si possono spennellare i bullar con l’uovo (in modo che si dorino) e li si inforna per 8-10 minuti a 220°.

Se non vi riesce prendetevela con chi ha pubblicato per primo la ricetta! http://ansard.wordpress.com/2007/12/03/oneaweek-i-lussebullar/

Nessun commento: