Ingredienti
400 gr di spaghetti
80 gr di bottarga di muggine
uno spicchio d' aglio
peperoncino a piacere
olio estravergine d'oliva
prezzemolo
Procedimento
Scaldare uno spicchio d'aglio in una padella con olio e peperoncino.
Spegnere e lasciare a riposo per insaporire d'aglio l'olio.
Sbriciolare la bottarga e unirla all'olio, tenendone un pochino da parte.
Scolare gli spaghetti precedentemente messi a cuocere e versarli nella padella facendoli saltare per un minuto, versare nel recipiente di portata precedentemente riscaldato, aggiungere il resto della bottarga, il prezzemolo e un filo di olio.
sabato 23 febbraio 2008
venerdì 8 febbraio 2008
Gnocchi Panna e Prosciutto
Ingredienti (x2)
350 gr di gnocchetti
3 fette di prosciutto
1/2 bicchiere di panna
1 noce di burro
sale e pepe
prezzemolo tritato
Preparazione
Tagliare le fette di prosciutto a listarelle e farlo rosolare con una noce di burro. Mettete la panna e fatela asciugare un pò per qualche minuto.
In una pentola capiente cuocere gli gnocchi in acqua salata. Appena iniziano a venire a galla con un mestolo scolateli e versateli nel sugo cospargere di prezzemolo e pepe e amalgamare il tutto.
350 gr di gnocchetti
3 fette di prosciutto
1/2 bicchiere di panna
1 noce di burro
sale e pepe
prezzemolo tritato
Preparazione
Tagliare le fette di prosciutto a listarelle e farlo rosolare con una noce di burro. Mettete la panna e fatela asciugare un pò per qualche minuto.
In una pentola capiente cuocere gli gnocchi in acqua salata. Appena iniziano a venire a galla con un mestolo scolateli e versateli nel sugo cospargere di prezzemolo e pepe e amalgamare il tutto.
lunedì 4 febbraio 2008
Tagliolini al salmone
Ingredienti
100 g di salmone affumicato
1 scalogno
2 cucchiai d’olio extravergine di oliva
pepe
prezzemolo
120 g di tagliolini all’uovo
1 cucchiaio di panna
Preparazione
Togliere dal salmone le parti scure e tritarlo grossolanamente.
Far soffriggere lo scalogno tritato finemente con due cucchiai d’olio in una padella. Quando lo scalogno inizia ad imbiondire aggiungere il salmone e lasciarlo scottare qualche minuto.
Spegnere il fuoco ed unire una grattugiata di pepe e prezzemolo tritato, tenendone da parte un po' per decorare.
Aggiungere mezzo mestolo di acqua di cottura della pasta nella padella del condimento,
saltare la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche minuto, unire la panna e mescolare.
100 g di salmone affumicato
1 scalogno
2 cucchiai d’olio extravergine di oliva
pepe
prezzemolo
120 g di tagliolini all’uovo
1 cucchiaio di panna
Preparazione
Togliere dal salmone le parti scure e tritarlo grossolanamente.
Far soffriggere lo scalogno tritato finemente con due cucchiai d’olio in una padella. Quando lo scalogno inizia ad imbiondire aggiungere il salmone e lasciarlo scottare qualche minuto.
Spegnere il fuoco ed unire una grattugiata di pepe e prezzemolo tritato, tenendone da parte un po' per decorare.
Aggiungere mezzo mestolo di acqua di cottura della pasta nella padella del condimento,
saltare la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche minuto, unire la panna e mescolare.
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