venerdì 6 giugno 2008

Crostata di melanzane

Ingredienti
1 rotolo di pasta brisè
2 uova
2 mozzarelle
formaggio grattuggiato
350 ml di salsa di pomodoro
1 melanzana
1 cipolla
sale
pepe rosso


Preparazione
Tagliare la melanzana a fette dopo averla lavata (io a volte lascio la buccia a volte no) e metterla in acqua e sale per circa mezz'ora.
Nel frattempo affettare una cipolla, più o meno finemente e metterla a soffriggere.
Sciacquare le melanzane, tagliarle a cubetti e aggiungerle al soffritto.
Salare e pepare e aggiungere la salsa di pomodoro.
Lasciare cuocere con coperchio e a fuoco moderato per circa 15-20 min.
Disporre la pasta brisè in una tortiera, punzecchiarla con una forchetta e ricoprirla con carta da forno e legumi secchi. Metterla in forno a 220C per circa 10min.
Quando l´impasto di melanzane è cotto, aggiungere, due uova, le mozzarelle a pezzetti e formaggio grattuggiato a piacere.
Prendi la pasta brisé dal forno, rimuovere carta da forno e legumi secchi e versare il compsto di melanzane nella tortiere. Ricoprire con pan grattato e formaggio.
Infornare a 200-220 per altri 15-20 min.

1 commento:

mary ha detto...

la ricetta è interessante ma non capisco le uova come vanno aggiunte,crude? grazie