lunedì 21 luglio 2008

Panzanella toscana

Ingredienti
pane secco raffermo (possibilmente con mollica)
olio
aceto
cetriolo
basilico
cipolla
pomodori da insalata
sale
pepe
Preparazione:
prendere il pane raffermo e metterlo nell'aceto (con aggiunta di acqua per togliere il forte dell'aceto) e ridurlo in poltiglia
a parte tritare insieme cetriolo cipolla e pomodoro (molto finemente possibilmente con la mezzaluna)
unire i due composti pane e verdure mettere in una insalatiera aggiungere olio extra vergine quanto basta
e dopo aver amalgamato il tutto
profumare con qualche foglia di basilico
mettere in frigorifero
e servirlo freddo nelle ciotoline possibilmente in coccio
buon appetito...............vecchio piatto contadino senese!! vecchio piatto contadino senese!! costa poco e veloce ed e buonissimo!!
buon appetito

Mario

Grazie Mario per la tua ricetta!!!

1 commento:

Anonimo ha detto...

Ottima ed utilissima, visto che mia madre riempie il frigorifero di cetrioli e piacciono solo a me. Questo piatto invece piace a tutti eheh.