mercoledì 14 luglio 2010

Pomodori ripieni

Ingredienti
110g di riso
8 pomodori di media grandezza
30 g di capperi
50g di olive nere
50gr di olive verdi
1 mazzetto di prezzemolo
olio extravergine di olive
4 filetti di acciughe
1 cipolla piccola
sale e pepe

Preparazione
Cuocere il riso in abbondante acqua salata e scolarlo a metà cottura. Lavate i pomodori, tagliate la parte superiore e privateli dei semi. Salateli e capovolgeteli lasciandoli gocciolare per una ventina di minuti.
Nel  frattempo tritate i capperi, le acciughe, le olive ed il prezzemolo. Tritate anche la cipolla e fatela appassire in un tegame con tre cucchiai di olio. Togliete dal fuoco la cipolla e unite il riso e il trito, mescolate, salate, pepate e aggiungete un pò di olio.
Riempire i pomodori con il composto in una teglia bagnate ancora con un filo d'oli e mettete in forno per 45 minuti a 160°. Sfornate e mangiate!!

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