sabato 17 febbraio 2007

Spaghetti con vongole e telline

Ingredienti per 4 persone:
400g di spaghetti
400 gr di vongole veraci
200 gr di telline di mare
4 pomodorini freschi tipo pachino
2 spicchi d'aglio
1 peperoncino
1 ciuffetto di prezzemolo
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
sale q.b.
1 cucchiaio di parmigiano reggiano
1 cucchiaio di formaggio pecorino romano o sardo

Procedimento:
Pulire molto bene le vongole e le telline facendole spurgare in acqua salata per qualche ora.
Mettere in una pentola o in una padella alta le vongole e le telline e farle aprire saltandole
con l'olio, l'aglio, il peperoncino, i pomodorini tagliati a cubetti, il sale e un pò di acqua (q.b.)
Nel frattempo portare a ebollizione l'acqua in una pentola, salare e cuocere la pasta al dente, scolarla.
Trasferire la pasta nella padella insieme al sugo e le vongole e le telline.
Cospargere con prezzemolo fresco.
Al momento aggiungere poco parmigiano e pecorino mischiati al 50%.

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