sabato 17 febbraio 2007

Insalata di gamberetti e frutta

Ingredienti:
gr. 500 gamberetti freschi
gr.200 fagiolini verdi
gr.300 melone
gr.200 pesche
gr.100 insalatina
1 cipollotto
1 limone

Preparazione:
Sciacquate i gamberetti , lavate i fagiolini e l?insalatina , tagliate il cipollotto a rondelle. Fate cuocere a vapore i gamberetti sino a quando avranno cambiato colore (basteranno pochi minuti), sgusciateli e metteteli in una ciotola. Cuocete a vapore anche i fagiolini lasciandoli croccanti, scolateli e versateli nella ciotola con i gamberetti. Grattugiate la scorza del limone e spremetene il succo. Sbucciate le pesche ed il melone, tagliateli a pezzettini e spruzzateli con un po? di succo di limone per evitare che anneriscano. Nella ciotola preparata aggiungete ora anche le rondelle di cipollotto, l?insalatina e la frutta. Prendete un piccolo vasetto e versate 2 cucchiai di olio extra vergine d?oliva, il succo di limone rimasto, un pizzico di sale ed un po? di pepe, chiudete con un tappo ed agitate energicamente per emulsionare gli ingredienti. Versate il condimento sull?insalata preparata, aggiungete la scorza di limone grattugiata e mescolate con cura. Servite subito.

Nessun commento: