mercoledì 18 aprile 2007

Risotto alle fragole

Ingredienti
400 gr di riso fino
4 vaschettine di fragole belle mature

200 gr di burro 

una cipolla bianca piccola 

1 l circa di brodo vegetale
2 bicchieri di vino bianco
un bicchiere di panna da montare
sale

Preparazione:
Pulite e lavate le fragole. Tagliatele a pezzettoni. Mettetele in un contenitore aggiungendovi un bicchiere di vino bianco. Lasciate riposare in frigorifero per molte ore.
Fate soffriggere in una padella la cipolla tagliata fine fine e il burro, aggiungete il riso rosolandolo a fiamma alta. Versate un abbondante bicchiere di vino bianco e lasciatelo evaporare.
Coprite il riso col brodo e aggiugetene man mano che il vino evapora.
Per ultimo, unite il vino delle fragole.
Quando il riso è quasi cotto, aggiungete le fragole e la panna mescolando bene e delicatamente.
Quando è tutto ben mantecato, versate nel piatto di portata e servite in tavola ancora caldo.



2 commenti:

Anonimo ha detto...

Per quante persone sono queste dosi?grazie

emanuela ha detto...

per 4/5 persone