Ingredienti
350 g di bucatini
350 g di cime di rapa
400 g di polpa di pomodoro a pezzetti
100 g di pancetta affumicata
1 manciata di capperi sotto sale
1 spicchio d'aglio
1 ciuffo di prezzemolo
1 pezzetto di peperoncino
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale e pepe q.b.
Preparazione
Tagliate le cime di rapa a pezzetti e mettetele in una pentola con abbondante acqua, appena bolle buttate i bucatini.
Rosolate l'aglio con l'olio e la pancetta a dadi, unite la polpa del pomodoro, i capperi dissalati e se volete le olive. Portate a cottura a fiamma madia per 10 minuti.
Scolate la pasta al dente con le cime, versatela nella padella del sugo e lasciate sul fuoco per 2 minuti, mescolando. Trasferite il tutto in un grosso foglio di carta da forno, irrorate con olio d'oliva, e chiudete arricciando i bordi.
Passate il cartoccio in forno caldo a 200° per circa 10 minuti. Servite in tavola il cartoccio fumante
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