Ingredienti:
300g farina
100g burro
1 uovo
1 tuorlo
75g zucchero
1 cucchiaino lievito per dolci
Ingredienti per la crema:
2 tuorli
35g farina
575ml latte
75g zucchero
listelle di mandorle per decorare
Preparazione
Per preparare l’impasto miscelare la farina col lievito, aggiungere, al centro, l’uova e il tuorlo, lo zucchero e il burro morbido. Mescolare l’insieme con la punta delle dita, formare una palla. Avvolgerla in pellicola e farla riposare in frigo per mezz’ora.
Nel frattempo preparare la crema: lavorare lo zucchero con i tuorli e la farina. Portare il latte a ebollizione e versarlo a filo, fino a ottenere un composto liscio e cremoso.
Rimettere la crema sul fuoco, a fiamma bassa, e cuocere finché la crema sia densa.
Stendere la pasta in due dischi. Appoggiare il primo disco su una teglia da forno rivestita con carta da forno, coprirlo di crema (lasciare liberi circa 3 cm al bordo), coprire col secondo disco e chiudere i bordi ripiegandoli verso l’alto. Spennellare la superficie della torta con del tuorlo sbattuto e distribuire le mandorle sulla superficie.
Infornare a 180° per una trentina di minuti.
Quando la torta è fredda, spolverare la superficie con dello zucchero a velo.
domenica 28 novembre 2010
mercoledì 14 luglio 2010
Pomodori ripieni
Ingredienti
110g di riso
8 pomodori di media grandezza
30 g di capperi
50g di olive nere
50gr di olive verdi
1 mazzetto di prezzemolo
olio extravergine di olive
4 filetti di acciughe
1 cipolla piccola
sale e pepe
Preparazione
Cuocere il riso in abbondante acqua salata e scolarlo a metà cottura. Lavate i pomodori, tagliate la parte superiore e privateli dei semi. Salateli e capovolgeteli lasciandoli gocciolare per una ventina di minuti.
Nel frattempo tritate i capperi, le acciughe, le olive ed il prezzemolo. Tritate anche la cipolla e fatela appassire in un tegame con tre cucchiai di olio. Togliete dal fuoco la cipolla e unite il riso e il trito, mescolate, salate, pepate e aggiungete un pò di olio.
Riempire i pomodori con il composto in una teglia bagnate ancora con un filo d'oli e mettete in forno per 45 minuti a 160°. Sfornate e mangiate!!
110g di riso
8 pomodori di media grandezza
30 g di capperi
50g di olive nere
50gr di olive verdi
1 mazzetto di prezzemolo
olio extravergine di olive
4 filetti di acciughe
1 cipolla piccola
sale e pepe
Preparazione
Cuocere il riso in abbondante acqua salata e scolarlo a metà cottura. Lavate i pomodori, tagliate la parte superiore e privateli dei semi. Salateli e capovolgeteli lasciandoli gocciolare per una ventina di minuti.
Nel frattempo tritate i capperi, le acciughe, le olive ed il prezzemolo. Tritate anche la cipolla e fatela appassire in un tegame con tre cucchiai di olio. Togliete dal fuoco la cipolla e unite il riso e il trito, mescolate, salate, pepate e aggiungete un pò di olio.
Riempire i pomodori con il composto in una teglia bagnate ancora con un filo d'oli e mettete in forno per 45 minuti a 160°. Sfornate e mangiate!!
sabato 6 febbraio 2010
Carpaccio di carciofi e salmone
Ingredienti:
200gr di salmone a fette sottili
4 carciofi
1 carota
1 limone
vino bianco
olio
sale
pepe
Preparazione:
Pulite i carciofi eliminando le parti dure e il fieno centrale. tagliatele a fettine e immergetele in acqua acidulata con succo di limone o aceto. Pelate la carota e tagliatela a tocchetti. In una padella fate saltare i carciofi e le carote per una decina di minuti bagnando con il vino bianco, salando e pepando. Distribuite il salmone nei piatti e irrorate con il vino rimasto dalle verdure, adagiate sul piatto anche le verdure e servite.
mercoledì 14 ottobre 2009
Plum Cake
Eccovi una buona ricetta per un dolce sempre squisito:
Ingredienti
175 g di zucchero
175 g di burro fuso
250 g di farina 00
4 uova grandi
50 g di noci spezzettate o di uvetta ammollata nel cognac
1 mela tagliata a fettine
1 cucchiaio di cannella
2 cucchiai di pinoli.
mezza bustina di lievito vanigliato
un pizzico di sale
Preparazione
Si procede preriscaldando il forno a temperatura media (180° circa) e con il montare uova e zucchero fino ad ottenere un impasto spumoso. Si aggiunge il burro fuso, la farina e il lievito e tutti gli altri ingredienti si amlgama bene e poi si versil composto nella teglia da plum cake rivestita di carta forno o imburrata e infarinata. Cuocere per circa 45 minuti."
- Ricette Dolci
domenica 13 settembre 2009
Muffin carote e pinoli
Ingredienti:
200 gr di farina 00
150 gr di burro
2 uova
200 di carote
80 gr di zucchero
20 gr di pinoli
1 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo q.b.
Preparazione:
Pulite le carote e grattuggiatele, mettetele su carta forno e fate asciugare in forno a 100 gr per una mezz'oretta
Sbattete le uova con lo zucchero e dopo aver ottenuto un composto omogeneo, aggiungete il burro fusso e a poco a poco la farina e infine il lievito.
Aggiungete infine al composto i pinoli e le carote, mescolate bene.
Imburrate gli stampini dei muffin e riempiteli un pò più della metà... infornate a 180° in forno preriscaldato per una ventina di minuti.
Spolverizzare con lo zucchero a velo
200 gr di farina 00
150 gr di burro
2 uova
200 di carote
80 gr di zucchero
20 gr di pinoli
1 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo q.b.
Preparazione:
Pulite le carote e grattuggiatele, mettetele su carta forno e fate asciugare in forno a 100 gr per una mezz'oretta
Sbattete le uova con lo zucchero e dopo aver ottenuto un composto omogeneo, aggiungete il burro fusso e a poco a poco la farina e infine il lievito.
Aggiungete infine al composto i pinoli e le carote, mescolate bene.
Imburrate gli stampini dei muffin e riempiteli un pò più della metà... infornate a 180° in forno preriscaldato per una ventina di minuti.
Spolverizzare con lo zucchero a velo
mercoledì 22 luglio 2009
Sogliole al pomodoro fresco
Ingredienti
4 sogliole
2 pomodori tagliati a pezzetti
1 costa di sedano
1 carota
foglioline di basilico
una cipolla piccola
vino bianco
olio sale e pepe
Preparazione
Tritate il sedano la carota e la cipolla e distribuitele in una teglia spennellata d'olio, aggiungete il vino il sale ed il pepe e un pò d'acqua (circa 100cc). Cuocete in forno caldo per circa 12 minuti. el frattempo preparate la polpa di pomodoro condendoli con dell'olio il basilico sale e pepe.
Disttribuite la polpa sulla teglia con le verdure tritate tenendone un pò da parte. Mettete le sogliole e fate cuocere in forno per altri 12 minuti. Potete spinarle e presentarle già pronte da mangiare aggiungendovi la polpa di pomodoro rimasta oppure servirle su un piatto di portata
4 sogliole
2 pomodori tagliati a pezzetti
1 costa di sedano
1 carota
foglioline di basilico
una cipolla piccola
vino bianco
olio sale e pepe
Preparazione
Tritate il sedano la carota e la cipolla e distribuitele in una teglia spennellata d'olio, aggiungete il vino il sale ed il pepe e un pò d'acqua (circa 100cc). Cuocete in forno caldo per circa 12 minuti. el frattempo preparate la polpa di pomodoro condendoli con dell'olio il basilico sale e pepe.
Disttribuite la polpa sulla teglia con le verdure tritate tenendone un pò da parte. Mettete le sogliole e fate cuocere in forno per altri 12 minuti. Potete spinarle e presentarle già pronte da mangiare aggiungendovi la polpa di pomodoro rimasta oppure servirle su un piatto di portata
martedì 21 luglio 2009
Pennette con crema di peperoni
Ingredienti
400gr penne
2 peperoni
panna da cucina
8O gr parmigiano o grana
una cipolla piccola
vino bianco
olio sale e peperoncino
Preparazione
In una padella fare appassire la cipolla tritata i peperoni tagliati a striscioline in olio vino bianco e sale. Fare cuocere a fuoco lento aggiungendo dell'acqua se serve, portare a cottura.
Mettere il tutto in un mixer e frullate. Rimettete la crema in padella e aggiungete la panna.
Nel frattempo cuocere le penne, scolatete e aggiungetele alla salsa. Aggiungere il parmigiano e servire.
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